Mein Lieblingsgericht

Meine Mail-Adresse:

Mein Wunschgericht:

In meinem Lieblings-restaurant:

Aktueller Mittagstisch
Events & Infos
Tipps der Redaktion

Böblingen - damals und heute - Kalender der KREISZEITUNG Böblinger Bote!

Wir die KREISZEITUNG Böblinger Bote haben im Nachgang zu unserem Buch "Bürger, Bauern, Pioniere" das Sie bei unserem Ticket-Shop in den Mercaden oder in der Buchhandlung Vogel kaufen können, gemeinsam mit den Wirkenden, einen spannenden "Böblingen - damals und heute - Kalender" entworfen.

Ein tolles Produkt für jeden Böblinger - egal ob jung oder alt - ob schon immer hier gewesen, weg gegangen und her gekommen.

MEHR

EINZIGARTIG SCHWÄBISCH EINKAUFEN!



Timo Böckles Feinschmeckerlädle

Weihnachten steht fast schon vor der Tür, denken Sie schon jetzt an das richtige Geschenk für Ihre Lieben. 

Geschenkservice für Firmenkunden – individuelle Geschenkpäckchen - Frischeartikel - Wild aus eigener Jagd - Brühe - Fonds - Soßen - schwäbische Weinsch

Tagungserlebnis “Reussenstein”

Natürlich haben Sie bei uns auch die Möglichkeit, Konferenzen und Meetings in speziell für Querdenker ausgestatteten Tagungsräumlichkeiten durchzuführen.

Stellen Sie sich Ihren „perfekten“ Tagesablauf zusammen.

Nach einem abwechslungsreichen Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen lässt, können Sie gestärkt in einen erfolgreichen Tag starten und Ihre Agenda abarbeiten.

In unserem Restaurant wird Fernsehkoch Timo Böckle und sein Team Sie mit schw&aum

Freibadgastronomie sucht Verstärkung!


Böblinger Gastronomie-Denkmähler!

Restaurant Zum Reussenstein:




Grüner Turm:



 


Mehr Platz für Denker im Reussenstein!


Neu im Reussenstein!



Es ist vollbracht ...

Wir sind stolz Ihnen nach unzähligen Räuchergängen und über 5 Monaten spannender Entwicklungsarbeit ein neues Produkt unseres Feinschmeckerlädles vorstellen zu dürfen. Einen außergewöhnlichen Räucherschinken „Made in Böblingen“ der sicherlich seines gleichen sucht.

Was macht unseren „Wald & Wiesenschinken“ so au&

Rent a kitchen...

... oder „leih mir mol dei Kiche“

Kochen mit Freunden und kein Platz in der eigenen Küche? Kommen Sie mit Ihren Lieben einfach zu uns. In unserer top ausgestatteten Gewölbe-Küche finden Sie den perfekten Rahmen für gemütliche Abende zum Kochen, Backen, Feiern und Spaß haben.

Genießen Sie Ihren Abend und denken Sie nicht ans Aufräumen und putzen, das erledigen wir! Unsere Küche steht Ihnen immer dienstags, donnersta

Auf zu neuen Ufern…


Bild:Jana Strätz und Adrian Parks mit unserem langjährigen Freund Stefan Marquard



Ausbildung fertig ... Leinen los ...

Jana Strätz und Adrian Parks haben kürzlich Ihre Ausbildung zum Koch im Restaurant Reussenstein absolviert. Trotz Lehrzeitverkürzung hat Jana aufgrund Ihrer überdurchschnittlichen Leistungen sogar mit Auszeichnung bestanden.

Gemeinsam möchten die beiden

Der neue "Einkaufsguide Böblingen" ist da!


„DAS TOR ZUR LANDESHAUPPTSTADT“

Die Betten im Kreis sind gefragt…

...435 0000 Übernachtungen bis Ende Mai. Der Landkreis entfaltet auch in diesem Jahr eine gewisse Anziehungskraft auf Übernachtungsgäste. Bis Ende Mai 2016 buchten 184 989 Übernachtungsgäste bei den Beherbergungsbetrieben ein Dach über dem Kopf – 3598 mehr als vor einem Jahr.
 
In den Kreis Böblingen reisten in den Monaten Januar bis Ende Mai 142 296 Übernachtungsgäste aus Deutschland an, weitere 42 693 kamen aus dem Ausland (Vorjahr: 43 729). Die Au

Passend zum Event: Unser Reussensteiner Schlemmer-Päckle für Zwei!

Verbinden Sie doch das Schlemmen mit dem Schlafen und übernachten Sie von Freitag bis Sonntag in einem unserer Wohlfühlzimmer.

Zum Preis von 99 Euro pro Person genießen Sie schwäbische Gastlichkeit im Rundum-Wohlfühlpaket inkl. regionalem Frühstücksbüffet, Internet, Sauna, Indoor-Barfußpark, Verzehrgutschein in Höhe von 60 Euro, einem „Schlafplatz“ für Ihr Automobil, u. v. m. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
 
Mit gast-freundlichen Grüßen,
 
Ihre Reussenstein

BÖBLINGER INNENSTADT OFFENSIVE 2015/16

Gewerbe-Forum Böblingen und Stadtleben-Böblingen-Gastronomie  
 
Fast alle Straßen führen zum Postplatz ………. Vor dem Krieg, diente das Areal als Verkehrsknotenpunkt und Warenumschlagplatz der Stadt.

Davon profitierten die vielen Gasthäuser, Kneipen und Läden, die sich rund um den
Postplatz angesiedelt hatten: Die Bäckerei Dinkelacker, die später von der Bäckerei Frech übernommen wurde, di

Stolze Unternehmer stellen sich vor!

Im Rahmen der Business-Wochen 2015 stellten im Rahmen des Programmpunktes "Helden der Region" verschiedene Jubilare sich und ihre Firma vor.

Unter anderen waren auch die Macher von "Schlemmen am See", Wolfgang Böckle, Nunzio Chiumenti und Axel Hornung am Start. Nunzio Chiumenti stellte die Entstehungs- und Entwicklungsgeschichte dieser Veranstaltung mit beeindruckenden Bildern und Informationen vor.


1. Preis des Innovations-Award im Rahmen der Business-Wochen 2015

Im Rahmen der "Schlossberg-Offensive" des Gewerbe-Forums Böblingen gewann die Arbeitsgruppe "Urbanität Böblingens" beim Innovations-Award der Business-Wochen den 1. Preis

Die Redaktion gratuliert recht herzlich!

 


Ran an die Wurst im Reussenstein!

Die Wurst ist uns nicht Wurst! Deshalb gibt’s bei uns leckeres Fleisch von schwäbischen Wildschweinen, die nach einer umfangreichen Gesundheitsuntersuchung in unserer hauseigenen Wildkammer geschlachtet, und deren Fleisch anschließend mit feinen Gewürzen abgeschmeckt wurde. Werfen Sie Ihren Grill an und probieren Sie unsere leckere "Rote" vom schwäbischen Wildschwein. Preis pro Stück 1,20 Euro. Jetzt wieder in unserem Feinschmeckerlädle und nur so lange der Vorrat reicht.

MEHR

Im Reussenstein - Online-Tischreservierung – Schon probiert?

Reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant das nächste Mal doch ganz einfach „online“. Auf unserer Internetseite unter www.reussenstein.com haben Sie nicht nur die Möglichkeit direkt Ihr Wohlfühlzimmer zu buchen, sondern seit Kurzem können Sie hier auch Ihren Tisch reservieren. Auch in facebook ist dies auf unserer Unternehmensseite jetzt möglich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
 
Mit gast-freundlichen Grüßen,

Ihre Reussensteiner


Testen Sie jetzt die Regiowalls!



Bei Klick auf das Bild kann der ganze Flyer gedruckt oder heruntergeladen werden!


Unser Speisegarten ist ab sofort für Sie geöffnet!

Wir laden Sie herzlich ein Ihre Mittagspause, Ihren Feierabend oder Ihr Frühstück in unserem Steingarten oder auf unserer Sommerterrasse zu begehen.

Reservierungen unter 0 70 31/66 00-0 oder im Internet unter www.reussenstein.com
 


Timo Böckle hat eine Software entwickelt!

Käpsele© Version 1.2

Ein "Käpsele" sein - intelligent handeln, seinen Verstand zielführend einsetzen.

Eine hauptsächlich im Schwabenland gebräuchliche Redewendung, die vom lateinischen caput (Kopf) stammt und dieser Software ihren Namen gegeben hat. Es handelt sich bei "Käpsele" © um eine von Timo Böckle entwickelte Software zur Prozessoptimierung, die durch praxisorientierte und einfach

Das Portrait über Timo Böckle im SWR!

Für alle, die die Sondersendung am 30.12.2014 um 16:05 im SWR verpasst haben, gibt es jetzt eine Möglichkeit den TV-Beitrag über das „Kochoriginal“ Timo Böckle doch noch anzuschauen!

Folgen Sie einfach diesem Link:

https://vimeo.com/118240211


„WIRT MUSS MANAGER SEIN“

Von Werner Dinkelaker, Geschäftsführer der Schönbuch Braumanufaktur in Böblingen:
 
Wer nichts wird, wird Wirt: Jeder, der in der Gastronomie tätig ist oder sich mit dem Thema Gastronomie beschäftigt, kennt diesen Spruch. Der mitunter noch eine Steigerung erfährt: Wer nichts wird, wird Bahnhofswirt. Diese Sprüche sind Jahrzehnte alt, und sie sind komplett überholt, gehören der Vergangenheit an. Mit der Realität haben sie nichts mehr zu tun

„LIVE IST EIGENTLICH MEIN DING“

Timo Böckle Geschäftsführer und Küchenchef des Hotel Restaurant „Zum Reussenstein“ in Böblingen

„LIVE IST EIGENTLICH MEIN DING“

Nervös ist er schon lange nicht mehr, wenn die rote Lampe angeht. Ist Timo Böckle
live auf Sendung, ist er ganz in seinem Element, wie beim Spontankochen in der
Sendung“ Kaffee oder Tee“. Nach 12 Jahren Zusammenarbeit mit dem SWR hat
dieser ein Porträt gedreh

„ALLE ACHTUNG BEIM KLEINGEDRUCKTEN“

Besser essen: Das Restaurant Reussenstein hat eine 100 % schwäbische Speisekarte

Das wirklich Interessante kommt ganz zum Schluss. Auf einer DIN-A4-Seite steht das
Kleingedruckte, alphabetisch sortiert. Alle, wirklich alle Zutaten kommen aus Württemberg.

Der Rosenblütensirup, die Schwarzwaldforellen, das Paniermehl(von der Bäckerei Frech
in Böblingen) und das Salz. Da, auf der letzten Seite der vielversprechenden Speisekarte, sind alle Produkte, Lieferanten und

DIE GESCHENKIDEE FÜR GESCHÄFTSPARTNER UND FIRMENKUNDEN

Bestens auf die kalte Jahreszeit vorbereitet, haben wir unsere Päckchenabteilung für Sie aufgehübscht. Bummeln Sie doch eine Runde bei uns vorbei, lassen Sie sich von unserer neuesten schwäbischen Idee verführen und stellen Sie gleich Ihre ganz individuellen Geschenkpäckchen zusammen. Neben unseren selbst produzierten Frischeartikeln beherbergt unser Lädle einem Tante Emma-Regal, eine große Auswahl an schwäbischen Weinschätzle sowie unser kleines aber feines Getränkemärktle.

LÄDLETIPP DES MONATS
Geben Si

„GASTGEWERBE IM KREIS BÖBLINGEN WOLLEN ATTRAKTIVER WERDEN“

Die Gastrobranche hat mit massiven Nachwuchsproblemen zu kämpfen. Demografischer Wandel und schlechtes Image lassen die Zahl der Bewerber schrumpfen. Mit einem Qualitätszirkel und einem Ausbildungsversprechen  gehen acht Unternehmen im Kreis in die Offensive.

Sie sichern Qualitätsstandards  zu und wollen dem Nachwuchs mit Paten in den Betrieben den Weg in den Beruf ebnen. Mit Förderung und Weiterbildung sollen zudem die Karrierechancen verbessert werden.

„TIPP FÜR BÖBLINGER HOTELGÄSTE“

Stadtmarketing Böblingen-Tourismus…

……seit Anfang Februar liegen an den Rezeptionen der Böblinger Hotels sogenannte Abreisplaner aus, die einem bei der Orientierung in Böblingen helfen sollen.

Wer kennt das nicht? Man ist in einer fremden Stadt in einem schönen Hotel und möchten die Umgebung erkunden, ein nettes Restaurant finden und sich einen schönen Tag oder Abend machen. Da ist es praktisch, einen Stadtplan in der Hosent

Erweitertes Hotelangebot: Ab März mit neuem „Wohlfühlprogramm“




Nach der Eröffnung des ersten hoteleigenen Indoor-Barfußparks in Böblingen, der bei unseren Hotel- und Tagungsgästen sehr gut angekommen ist, haben wir unser Angebot im Bereich „Wohlfühlen und Entspannen“ erneut für Sie erweitert:

Ab März können sic

Die Schönbuch Braumanufaktur kreiert für den 200. Geburtstag im Jahr 2023 ein ganz besonderes Bier



Eichenholzfässer sorgen für eine besondere Geschmacksnote

Die Schönbuch Braumanufaktur besteht seit 190 Jahren. In zehn Jahren feiert sie ihren 200. Geburtstag. Das Jubiläum wirft seine Schatten voraus, die Braumanufaktur hat eigens für das Jubiläumsjahr ein besonderes Jubiläumsbier kreiert: Ein Pale Ale, das in diesem Frühjahr nach zehn Tagen im Gärkeller in zuvor mit Whisky belegte Eichenholzfässer gefüllt wurde und darin acht Mo

Der „SEEGÄRTLE WINTER-BIERGARTEN“



November 2013 bis März 2014 mit bis zu 100 Sitzplätzen

Reservieren Sie für Ihre Feier!

Weihnachten, Hochzeiten, Jubiläum, Fasching, Bar, Musik, Menü, Buffet, Geburtstag, Ausstand und Silvester

71032 Böblingen
Tübinger Straße

NEU: Weizenbock in Barrique-Fässern bei der Schönbuch Braumanufaktur!



Bei Klick auf das Bild kann die Seite gedruckt oder heruntergeladen werden!

Quelle: Sonderveröffentlichung "Raum für Taten und Talente" der KREISZEITUNG Böblinger Bote


„DAS SCHILLING HAT SICH VERÄNDERT, ABER NICHT IM HERZEN.“

Interview mit Michaela Arzt

„DAS SCHILLING HAT SICH VERÄNDERT, ABER NICHT IM HERZEN.“


Am 17. Mai vor 15 Jahren hat das Cafe Schilling geöffnet. Am Anfang waren es zwei junge Damen, die voller Euphorie und Tatendrang das Projekt angingen, heute steht Michaela Arzt als alleinige Chefin für die gastronomische Institution, wie es sie in Böblingen nicht viele gibt. Angesichts des Jubiläums, haben wir 15 Fragen hinüber ins Schilling geschickt. Für jedes Jahr eine.

ERINNERST DU DICH AN

„ES GILT DIE STADT UMZUKREMPELN“

Uwe Hutfilz ist in Böblingen bekannt wie ein bunter Hund. Nicht nur wegen seiner unkomplizierten, direkten und umgänglichen Art, vor allen natürlich als Gastronom.

Seit fast neun Jahren betreibt er mittlerweile das Seegärtle im Herzen Böblingens, am 8. April steht das kleine Jubiläum an. Zwar ohne große Feier, aber einen Prosecco wird er für die Gäste sicher springen lassen, wie wir ihm bei einem Gespräch entlocken konnten.

Interview Edip Zvizdic PIG Magazin

„TIMO BÖCKLE - HOTEL-RESTAURANT ZUM REUSSENSTEIN“

Im Interview mit Egbert Schwarz vom PIG-Magazin!

„Es gibt nur einen Timo, egal ob als Typ, Chef oder im Fernsehen.“ Timo Böckle, Mitinhaber des Hotel-Restaurant „Zum Reussenstein“ und seit vielen Jahren Fernsehkoch, hat vor rund zehn Jahren gemeinsam mit seiner Schwester Sandra Böckle-Sakraker den Betrieb seiner Eltern und Großeltern übernommen.

Inzwischen hat er dem Restaurant, dem dazugehörigen Hotel und dem Image einen neuen Anstrich verpasst, wenn man das überhaupt so salopp formulieren darf. In Wirkl

Für Wildliebhaber, Vesperfans und Feinschmecker

Unser geräucherter Wildschinken aus eigener Schlachtung ist ab sofort im Reussensteiner Feinschmeckerlädle erhältlich. Das für unseren Schinken verwendete Wildbrett stammt ausschließlich aus den Wäldern rund um Schönaich und wurde weidgerecht von bei uns zertifizierten Jägern erlegt.

Einkaufstipp: Frisches Wild können Sie ganzjährig fix und fertig zurechtgemacht über unser Feinschmeckerläde beziehen. Herdline: 07031 / 6600-60

UNSERE GSCHENKPÄCKLA ZU WEIHNACHTEN!



Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Gäste und Freunde des "Reussenstein",

Es ist wieder soweit: In gut 9 Wochen ist Weihnachten und es ist Zeit, sich Gedanken darüber zu machen, was wir den Menschen schenken möchten,
die uns das ganze Jahr hindurch begleitet haben. Egal ob für Ihre Kunden, Ihre Mitarbeiter, für Ihre Familie u

Neues aus'm Feinschmeckerlädle

Es freut uns sehr Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir im Oktober bereits das erste kleine Jubiläum unseres Feinschmeckerlädles feiern. Bestens auf die kalte Jahreszeit vorbereitet, haben wir unsere Päckchenabteilung für Sie aufgehübscht und bieten unter anderem einen Geschenklieferservice für Firmenkunden an. Bummeln Sie doch eine Runde bei uns vorbei, lassen Sie sich von unserer neuesten schwäbischen Idee verführen und stellen Sie gleich Ihre ganz individuellen Geschenkpäckchen zusammen.
Neben unseren

ReussensteinTV

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unser eigener Internetkanal jetzt freigeschaltet ist.

Dort finden Sie in Zukunft leckere Beiträge und Videos rund um das Hotel-Restaurant „Zum Reussenstein“ unter http://www.youtube.com/user/reussensteintv?feature=results_main <http://www.youtube.com/user/reussensteintv?feature=results_main> oder für alle Facebookfans unter www.facebook.de <http://www.facebook.de> .


Böblingen bietet viel Charisma und ungewohnte Einblicke

Ab sofort ist der zweite von fünf kurzen Imagefilmen
auf der städtischen Internetseite www.boeblingen.de
zu sehen. Außerdem wird er erneut auf weiteren
digitalen Kanälen wie z.B. Youtube zu sehen sein. Ziel
ist es, die Stadt Böblingen als Standort besser zu
vermarkten. Insbesondere Fach- und Führungskräfte
sowie Firmen sollen angesprochen werden.

Im halbjährlichen Rhythmus sollen die drei weiteren
Clips folgen, der nächste Anf

Die Schönbuch Braumanufaktur wie das Plenum Heckengäu setzen auf Regionalität



Nachhaltigkeit, Produkte aus der Region für die Bevölkerung der Region. Vor diesem Hintergrund liegt es nahe, dass die Böblinger Bierbrauer und das Plenum Heckengäu eine Kooperation eingehen bei der Vermarktung der Heckengäulinse. In 3000 Bierkästen der Böblinger Brauer wird jeweils ein Päckchen Linsen mit 200 Gramm Inhalt beigelegt, zudem ein Flyer mit einem Rezept: Linsen mit Spätzle und Saitenwürsten.

EVENT–KINO-SEEGÄRTLE

SONDERVERANSTALTUNGEN IM KINO:

Zwei starke Partner für Ihre Vorstellungen

NEU in Böblingen

DOUBLE TIME

Eventkino zum Sonderpreis-Termine und Gutscheine auch im Filmzentrum Bären
 


Neues vom Reussensteiner Feinschmeckerlädle!



Auf Grund der großen Nachfrage haben wir uns entschlossen in Zukunft auch heimisches Wildfleisch über unser Feinschmeckerlädle zu vermarkten. Erst kürzlich wurde unser Betrieb aus diesem Grund mit dem Gütezeichen des Landes Jagdverbandes Baden Württemberg ausgezeichnet.

Das von uns vermarktete Wild wird ausschließlich im Umkreis von 100 Km um unser Restaurant von ausgewählten Jägern erlegt. Anschließend von unserem ausgebildeten Metzger Ch

Von Varta-Experten aktuell getestet und bewertet!

Restaurant der Woche
Restaurant Zum Reussenstein in Böblingen


Das familiengeführte Hotel Zum Reussenstein unweit des Böblinger CongressCentrums gibt es schon ziemlich lange. Für uns ist das zugehörige Restaurant indes eine echte Neuentdeckung. Hier wirkt seit einiger Zeit der äußerst ambitionierte Timo Böckle, der das traditionsreiche Haus sicht- und spürbar zu einem innovativen Gastronomiebetrieb weiterentwickelt hat. Neben dem Restaura

Der Reussensteiner Tipp für Ihr nächsten Geschäftsessen!

Für wichtige Geschäftsessen und Besprechungen, bei denen Sie lieber unter sich sein möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Wintergarten oder unseren Weinraum, das "Schatzkämmerle".

Auf Wunsch beraten wir Sie und Ihre Gäste auch gerne zu Essensgewohnheiten Ihrer Geschäftspartner und Gäste aus dem Ausland. Tischreservierungen können Sie über Ihr Sekretariat unter 07031 / 6600-0 tätigen lassen.


Schon beim Betreten spürt man das angenehme Ambiente im Seegärtle!

Um Ihnen das Seegärtle schmackhaft zu machen, gibt die Redaktion mit Auszügen aus einem Artikel der Sindelfinger/Böblinger Zeitung einige Einblicke:

"Schon beim Betreten spürt man das angenehme Ambiente, dass der geschmackvolle eingerichtete Raum vermittelt. Dieser besticht durch bequeme Sitzgelegenheiten und einen offenen Kamin als Highlight.


Schönbuch-Bräu erobert Stuttgarter Innenstadt!



STUTTGART. Nunzio Chiumenti will in der Stuttgarter Innenstadt ein „zeitgemäßes Brauhaus” bieten. Bei uns laufen die Bedienungen nicht im Dirndl herum”, sagt der Geschäftsführer. Auch die Einrichtung und die Küchenleistung soll im neuen Schönbuch Brauhaus moderner sein als in einem klassischen Brauhaus.

Die Gaststätte zwischen Stuttgarter Schlossplatz und Hauptbahnhof hat die Schönbuch Braumanufakt

KÜCHENBESUCH IN DER FINCA ENOTECA

In der Pfarrgasse, am Marktplatz, da liegt die Finca Enoteca. Ein kleines, gemütliches italienisches Restaurant mit Ambiente. Für uns von Pig war die„ Finca ≥ schon immer eine der meist besuchten Anlaufstellen, wenn es um einen leckeren Mittagstisch geht.

Und nach dem Pächterwechsel vor einiger Zeit, hat sich daran nichts

HOTEL BÖHLER AM POSTPLATZ



"SCHON SEIT JAHREN AUF DEN ZUG DER UMWELTBEWUSSTEN AUFGESPRUNGEN"

Hotel-Erscheinungsbild mit neuer LED-Lichttechnik versehen, sensibel den Gebäudecharakter unterstrichen beschreibt Hotelier Norbert Böhler seine Überzeugung.

Nachdem er in seinem Gebäude vor sechs Jahren
das komplette Heizsystem von Öl

Auszeichnung für Heilings Restaurant im Paladion!



44 „Schmeck den Süden“-Gastronomen wurden auf der
INTERGASTRA für ihre regionale Speisekarte mit den „Schmeck den Süden“-Löwen ausgezeichnet.

Weitere Infos unter:

www.paladion-bb.de/Presseinformation.htm

Die Redaktion gratuliert dem Kollegen <

BÖBLINGEN MIT BISS STATT BEHÄBIGKEIT!

Thema: Weichen für Neuaufstellung der Innenstadt gestellt.

Von Otto Kühnle

Konzepte, Alternativen, Visionspapier, all das gibt es seit 2007 in der Böblinger Gastronomieszene für Innenstadt und Altstadt.

Das Gastro-Visionspapier für Innenstadt/ Altstadt steht für noch mehr Leben . Dies soll / kann im Hauptansatz durch die Aktivitäten des Gastronomie / Stadtleben geschehen, nicht nur

DAS GASTRO-PORTAL

Die Webseite "Facebook" hat sich bereits nach fünf Jahren zu einem sozialen Netzwerk entwickelt. Die Plattform hatte bereits im Januar 2011 nach eigenen Angaben 600 Millionen aktive Nutzer weltweit.

Die Seite wird nicht nur von Menschen, die mit Freunden in Verbindung treten wollen genutzt, sondern auch sehr erfolgreich von verschiedenen Firmen, Städten oder sonstigen

Leckeres Rezept - zur Nachahmung empfohlen!

Das folgende Rezept von Fernsehkoch Timo Böckle sollten sie unbedingt einmal nachkochen. Es verspricht Gaumenfreuden pur!

Um das Rezept als PDF herunterladen oder drucken zu können, klicken Sie einfach auf das Bild!

  


Feiern im Reussenstein

Ob Geburtstag, Jubiläum, Taufe, Konfirmation oder Hochzeit, feiern Sie in gemütlichem Ambiente mit bis zu 38 Personen in unserem Schwäbischen Landhauszimmer oder im neu gestalteten Hauptrestaurant.

Unsere gast-freundlichen Servicemitarbeiter stehen Ihnen gerne bei der Planung zur Seite! Unsere Infomappe mit Menüvorschlägen und vielen nützlichen Informationen erhalten Sie direkt vor Ort an der Hotelrezeption oder im Restaurant.


Der Brauhaus PRO-Bierclub

Werden Sie Mitglied im Brauhaus PRO-Bierclub und genießen exklusiv jeden Monat unser Aktionsbier GRATIS.

Und so einfach geht’s. Gehen Sie über diesen Link

www.brauhaus-bb.de/probierclub.html

auf die Brauhaus Website und füllen das unten stehende Formular richtig und vollständig aus. Bitte lesen Sie auch die AGB’s und send

VERSTÖSSE GEGEN JUGENDSCHUTZ - POLIZEI KONTROLLIERT GASTSTÄTTEN!!!

Mehrere Verstöße gegen Jugendschutzgesetz-Bestimmungen!

Sind das Gastronomen im Sinne der Gastfreundschaft, Gastlichkeit und der Verantwortlichkeit unserer Gesellschaft gegenüber? Oder sind das zweifelhafte Geschäftemacher um jeden Preis, ohne wenn und aber?

Ich bin der Meinung NEIN, und da stehe ich bestimmt nicht allein da bei Böblinger Wirten, die sich den Namen "Gastwirt" täglich verdienen. Der Deutsche Ho

BÖBLINGEN MÖBELT AUF

Sobald sie zur Fußgängerzone wird, könnte die Bahnhofstraße ausreichend Platz für Tische und Stühle bieten.

Weitere Pläne für eine attraktive Innenstadt geschmiedet...
... kaum ist die Werbeanlagensatzung fertig, macht sich die AG Werbeanlagen an das nächste Konzept.
Die Werbeanlagensatzung regelt, wie in der Böblinger
Innenstadt an Gebäude-Fassaden geworben werden darf.

MEHR

AUSGEZEICHNETES BIER

Handwerkliche Braukunst und der Einsatz modernster Technik ermöglichen
es der Böblinger Schönbuch Braumanufaktur, ausgezeichnete Bierspezialitäten
zu produzieren.
 
Die Braumanufaktur wurde nun zum 21. Mal von der Deutschen-Landwirtschaft-Gesellschaft (DLG) mit dem Preis "PREIS DER BESTEN" belohnt.
 
Trotz der guten Nachrichten wird in den kommenden Wochen Schritt für Schritt das Erscheinungsbild verändert. Es gi

VON DER KULTUR DES GENIESSENS

Anders als im Dschungel sind bei der Böblinger Genießer-Tour alle Produkte genießbar, Die wahren Fundstücke für Feinschmecker, quer durch die Gärten und Küchen der Welt, sind dann doch so verborgen in unserer Stadt, dass man sich manchmal in einem zumindest kulinarischen Urwald wähnt.

Seit zwei Jahren wendet sich die Genießer-Tour an jene, die abseits von Fast Food nach dem Besonderen suchen. Bei der aktuellen Tour begaben sich mehr als 250 Gäste auf En

DOPPELBOCK - Voller Geschmack mit Whiskynote

Den Paulanermönchen und ihrer Braukunst sei Dank. Dank dafür, dass sei den bayerischen Kurfürsten Maximilian I. dazu brachten, ihnen das Bierbrauen zu erlauben. Ab 1629 brauten die Mönche in ihrem Kloster in dem Münchner Vorort Au ihr eigenes Bier. Es war stärker und sättigender als das Bockbier, das bereits seit 1351 in Einbeck bei Hannover produziert wurde, daher wurde das Mönch- Gebräu Doppelbock genannt. 1614 wurde der Einbecker Braumeister Elias Pichler – welch schöner Name für einen Braumeiste

Böblingen ist kein weißer Fleck mehr

aus der Sindelfinger Zeitung Böblinger Zeitung
Redakteur Hansjörg Jung

Viermal war der Bus fürs Restaurant-Hopping in den letzten drei Jahren bereits durch den Landkreis Böblingen gerollt – und Böblingen blieb ein weißer Fleck auf der Genießer-Tour. Dies hat sich bei der fünften Auflage des Menüs in fünf Etappen geändert. Nachdem Jochen Karkutsch Sindelfingen verlassen hat, vervollständigt nun der Böblinger Timo Böckle da

DA SINGNORA Restaurante - VINOTHEK

Entdecken und genießen Sie ausgewählte Weine, kleine Köstlichkeiten, Grappa und Feinkost aus den verschiedenen Regionen Italiens.


GENUSS-GALERIE

Lassen Sie sich verwöhnen!

Genießen Sie mit 8 bis 12 Personen Ihren Geburtstag, Ihr Jubiläum, Ihr Firmenessen oder Ihre Weihnachtsfeier in einem stilvollem Ambiente mit privater Atmosphäre!

Wir beraten Sie gerne!

Weitere Informationen unter: www.ristorante-dasignora.de


Schwäbische Sushi - das Böblinger Flair neu entdecken!

Die Bewohner des Altstadtviertels schätzen die Vielfältigkeit vor der eigenen Haustür.
Rund um das Böblinger Altstadtviertel haben die Böblinger Wirte ihr Angebot auf das jüngere Publikum - die Junggebliebenen nicht zu vergessen - zugeschnitten.

Ob bürgerlich, ganz leger und locker oder schick und gestylt - die Böblinger Viertel bedienen unterschiedliche Kundenwünsche. Rund um die Altstadt finden sich das Künstlerviertel, der Marktplatz und Umgebung, die be

Fürstliche Specials

Fürstliche Specials für spezielle Bedürfnisse oder spezielle Anlässe. Egal ob Tischreservierungen, Buffets oder sonstige Wünsche. Der Fürst ist Ihr Veranstaltungspartner.

Gerne reservieren wir für kleinere Gesellschaften bis 30 Personen auch einzelne Tische im Lokal und / oder auf der Lounge-Terrasse. Für Gesellschaften ab 20 Personen bieten wir ein Buffet-Catering. Menüvorschläge finden Sie unter dem entsprechenden Link weiter unten.

MEHR

Neuer Drink im Tacuba

Es gibt einen neuen Drink im Tacuba: Pina Colada

Wie immer ist das Getränk nach einem Spezialrezept
vom Chef gemacht. Einfach mal vorbei kommen und probieren
...

Öffnungszeiten
SO - MI: 19.00 - 1.00 Uhr
DO - SA: 19.00MEHR

An alle Gastronomen!

Dieses Plakat können Sie für Ihre Außenveranstaltungen bestellen, wahlweise im Format DIN A4 oder DIN A3, Mindestabnahme: 10 Stück.

Bestellung und weitere Infos unter:
0 70 31/22 85 22
info@werbe-service.com


DAS PORTRAIT

Der 46 jährige Böblinger Nunzio Chiumenti ist die treibende Kraft für Schlemmen am See. -Ein Portrait der Sindelfinger Zeitung/Böblinger Zeitung-


GROßE HERAUSFORDERUNGEN IN DER GASTRONOMIE

Das Leben nimmt immer wieder unverhoffte Wendungen, die durch äußere Einflüsse bestimmt werden, die ein Mensch nicht in der Hand hat. Bei Nunzio Chiumenti ist das der Fall. Er wollte nach New York, d

Genießen ohne den Führerschein aufs Spiel zu setzen!!!

ALKOHOLFREIE COCKTAILS WERDEN IMMER BELIEBTER

Alkoholfreie Cocktails sind en vogue.
In angesagten Cocktailbars sieht
es hinter den Theken mittlerweile wie in einem Reformhaus aus: Jede Menge Fruchtsäfte, frische Gewürze und Brunnenkresse, Salbei
oder weißer Zimt und vor allem eine Vielzahl grüner und schwarzer Tees.

W

MANUFAKTUR live!
DIE HEIMISCHE BRAUGERSTE REIFT HERAN

Schönbuch Bräu erwartet gute Qualität beim ersten
Braugerste-Jahrgang, der Felder des Kreises für das
Böblinger Bier angebraut wird. Ende März wurde die
Saat für die Braugerste, aus der Schönbuch Bräu Bier

braut, auf einer Fläche von 120 Hektar auf Feldern
entlang der Schönbuchlichtung ausgebracht.

"Sie gedeiht gut.", lautet das Zwischenfazit der beteiligten
Lan

Aktuelles aus dem Filmzentrum Bären

Alle Filme, Informationen und Wissenswertes rund um
das Filmzentrum Bären finden Sie unter:
www.kinobb.de


FRECH'S KAFFEE-RÖSTEREI

Endecken Sie die immer frisch gerösteten Kaffee-Spezialitäten aus aller Welt in Böblingens erster Kaffee-Rösterei

Honduras - Ecuador - Kolumbien - Brasilien
Äthopien - Kenia - Indien - Indonesien

Frechs Kaffee-Rösterei am Postplatz

Regionalität und Nachvollziehbarkeit

Die Braumanufaktur Schönbuch Bräu bezieht ihre
Braugerste künftig von der Schönbuchlichtung.

Das Braumalz ist die Seele des Bieres.
Es bestimmt die Farbe des Bieres, dessen Alkoholgehalt,
den Verlauf der Gärung. Gewonnen wird es aus der Braugerste.
Die Böblinger Brauerei Schönbuch Bräu wird ab diesem Jahr
ihre Braugerste ausschließlich von hiesigen Landwirten
beziehen, sie wird speziell f

Bier? Sorry, erst ab 16!

Kinder und Jugendliche sind in besonderem Maße
zu schützen!

- Weil Kinder und Jugendliche sensibler auf Alkohol
als Erwachsene reagieren!

- Weil Kinder und Jugendliche unerfahren im Umgang
mit Bier sind und die Folgen und Gefahren falsch einschätzen!

- Weil Wachstumsprozesse zahlreicher Organe wie
zum Beispiel des Gehirns,

Mann im Bier - zu seinem Wohl

BESSERWISSER: Die Wellnessbranche nutzt Hopfen und Hefe für die Pflege - Frauen profitieren vom Getränk!

Hopfen und Hefe sind die Stoffe, die das Bier auch für die Hautpflege interessant machen. Trinken reicht nicht: gegen ernsthafte Erkrankungen hilft kein Gerstensaft.

"So viel Bier wie dafür notwendig wäre, kann niemand trinken", sagt Dermatologin Gertrud Kremer. Wer täglich ein Pils oder ein Weizen trinke, gelte schon als suchtgefährdet. Zudem machen die vielen Kalorien schnell dick.

Für therapeutische Zwecke, etw

News vom Restaurant Paladion

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen finden Sie unter: www.paladion-bb.de


News vom Brauhaus

Alle aktuellen Infos und Veranstaltungen finden Sie unter: www.brauhaus-bb.de


DIE "SEELE DES BIERES" WÄCHST IM KREIS!

Schönbuchbräu bezieht in Zukunft die Braugerste
von heimischen Produzenten.

Zurück in die Zukunft, die Böblinger Brauerei
Schönbuchbräu bestreitet bei der Herstellung ihrer
Biere einen neuen Weg, der zu mehr Regionalität
bei der Herstellung führen soll. Ihre Braugerste bezieht
sie künftig nur noch von hiesigen Landwirten.


DER CAPPUCCINO IST DIE EINZIGE NEUERUNG

Die "KANNE", Böblingens älteste Gaststätte,
geht nach 45 Jahren an die Betreiberfamilie über
und bleibt sonst fast wie sie immer war.

Wenn andere in den Ruhestand gehen,
startet die "Kanne" erst richtig durch.
45 Jahre nachdem die Eltern Ruth und Helmut
zum ersten mal den Zapfhahn in der Schafgasse
betätigt haben, kaufte deren Tochter jetzt die
Gaststätte. Eine Veränderung soll irgendwann

Aktion "Nette Toilette"

Böblinger Gastwirte stellen ihre Toiletten zur Verfügung. Jedem, der sie braucht und natürlich kostenlos.

Also keine unangenehme Suche nach Toiletten im Innenstadtbereich mehr. Die Nette Toilette ist eine Aktion des Stadtmarketings in Zusammenarbeit mit der Gastronomie. Nette Toilette, nette Geste. Die teilnehmenden Gaststätten und Einrichtungen haben einen entsprechenden Aufkleber angebracht.

Keiner muss ein schlechtes Gewissen haben, wenn er diese Toiletten aufsucht. Aufkleber lassen erkennen, wer bei der Aktion "Nette Toilette" mitmacht.


Neuer Spielplan des Alten Amtsgerichts

Den neuen Spielplan des Alten Amtsgerichts finden Sie unter:

http://www.altesamtsgericht-bb.de/Spielplan_neu.html


Unser neues "Extrakärtle" - für alle, die drauf achten sollten, wollen oder müssen

Wie versprochen haben wir mit unserem "Extrakärtle"
nun einen weiteren Stein ins Rollen gebracht:
Entdecken Sie die erste allergenreduzierte Speisekarte
im Landkreis Böblingen.

Neben der Landgockelbrust mit Biomaisnudeln und
Gemüsebolognese und dem Rückenstück vom schwäbischen
Jungrind in Buchweizenbutter für Menschen, die an Gluten-
unverträglichkeit leiden, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich
Ihr laktosefreies Gericht gemeinsam mit unserem Souschef,

Bäckerei Konditorei Café FRECH im Internet

HOME www.frech-bb.de/index.htm

das Caligo Café im Internet

Homepage www.caligocafe.de

23 Gründe, Bier bewusster zu genießen...

Hier erklärt die Firma Schönbuch Bräu alle 23 Gründe,
Bier bewusster zu genießen:
http://www.schoenbuchbraeu.de/Aktuell/more_reasons.php

Mitglied werden im ProBier-Club

Werden Sie ein exklusives Mitglied in unserem ProBier-Club und genießen Sie jeden Monat ein leckeres GRATIS-Bier im Brauhaus.

Mehr Infos zur Mitgliedschaft im Internet unter
http://www.brauhaus-bb.de

55 JAHRE HOTEL-RESTAURANT ZUM REUSSENSTEIN BÖBLINGEN

Die erfolgreiche Führung eines mittelständischen Betriebes über viele Jahre hinweg ist eine unternehmerische Leistung, die Anerkennung und Respekt verdient.

Der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg gratuliert herzlich zum Betriebsjubiläum.

Wir wünschen unserem Mitgliedsbetrieb für die Zukunft wirtschaftlichen Erfolg und alles Gute.

Dates

WAS IST IM KULTURNETZWERK BLAUES HAUS GEBOTEN
@Böblingen

WISSEN WAS IM KINO LÄUFT!
@Böblingen

WAS IST BEI DEN KULTOUR-MACHERN DES ALTEN AMTSGERICHT GEBOTEN
@Böblingen

Lange Therme- und lange Lichternacht in der Mineraltherme!
@Böblingen

DATES IM IRISH PUB!
@O´Donovans Irish Pub

Was ist los im ROCK CAFE
@Rock Cafe Böblingen

Asiatischer Brunch im Restaurant SINAM in der Herrenberger Straße
@Sinam - Chinesische und Vietnamesische Küche

Newsletter für Oktober 2017 - Stadtmarketing Böblingen!
@Böblingen

Was ist im POWER TOWER los?
@Power Tower by Rene Fimeyer

Newsletter und Termine der CCBS (Kongresshalle) für Oktober 2017
@Böblingen

Markttermine in Böblingen
@Böblingen

Fernsehkoch Timo Böckle im SWR-Fernsehen!
@Hotel-Restaurant zum Reussenstein

Der aktuelle Terminplan im Reussenstein!
@Asia Fünf Sterne Restaurant

Italienische Nacht im TARGA FLORIO!
@Böblingen, 04.11.2017